Лада Приора получит новый 1.8-литровый мотор

Лада Приора получит новый 1.8-литровый мотор

Волжский автозавод не собирается уступать в конкурентной борьбе за покупателя. Так, во второй половине августа в интернете появилось вполне официальное изображение «Лада Приора», передние крылья, капот и радиаторная решетка которой выполнены в том же стиле, что и недавно продемонстрированный «концепт» Lada Xray. Поклонников отечественного автомобилестроения ждет еще один приятный сюрприз, о котором, ссылаясь на достоверные источники, сообщил портал Автосреда.ру.

Есть проверенная информация, что компания «Супер-Авто» из Тольятти, занимающаяся тюнингом серийных «Жигулей», готова приступить к мелкосерийному выпуску «Приоры» с обновленным двигателем, которому присвоили индекс 121128.

За основу принят уже опробованный в деле мотор объемом 1.8 литра, имеющий мощность 123 лошадиные силы. Блок цилиндров, механизм ГРМ и весь «обвес» двигателя остался прежним. Изменения коснулись поршневой группы и коленвала. Неизвестно точно, от какого автомобиля будут поршни, шатуны и сам коленвал – «Фольксвагена», «Мерседеса» или «Ауди», но за европейское качество компания «отвечает».

На прошедших недавно стендовых испытаниях агрегата было выяснено, что мощность осталась на прежнем уровне, зато повысился крутящий момент. При обычных для «жигулевских» моторов 2200 оборотах в минуту коленвала он достигает 145 Нм, а максимальная отдача в 165 Нм достигается при раскрутке до 4000 оборотов в минуту.

Напомним, что АвтоВАЗ будет продавать в Москве вдвое больше авто. Более подробней читайте в предыдущей новости.

Поскольку компания «Супер-Авто» является официальным партнером «АвтоВАЗ», на «Приору» с тюнингованным двигателем будет даваться полная заводская гарантия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: