Правительство России вводит новые штрафы

Правительство России вводит новые штрафы

Правительство РФ планирует ввести новый штраф для автомобилистов, которые не будут оплачивать тариф на коммерческих трассах.

Предполагается, что вскоре на большинстве платных частей магистралей будут организованы полностью автоматизированные пункты взимания платы. Это поможет усовершенствовать систему создания подобных пунктов. Прочие детали о предложении чиновников и возможные размеры штрафов всё ещё неизвестны.

В настоящее время монетизированные части дорог, а именно: 5 отрезков трассы «Дон» и отрезок, соединяющий МКАД с 33 километрами шоссе «Беларусь», находятся под управлением государственной компании «Автодор». К слову, стоимость проезда автомобиля категории B (легкового автомобиля) по этим дорогам равна 150 рублям в светлое время суток и 80 рублям ночью.

Стоит отметить, что правительство России планирует в скором будущем менять цены на платных парковочных зонах. Заявил об этом Александр Гривняк, главный представитель, отвечающий за все парковочные зоны Москвы.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что «Росавтодор» планирует создать отдельные платные полосы на российских дорогах. Эти полосы должны будут становиться доступными в 7-11 часов утра и 17-23 часов вечера (часы пик). Компания рассчитывает взимать установленные суммы с помощью специализированных механизмов сбора платы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: