Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

Новая внедорожная версия Lada Kalina


Новая внедорожная версия Lada Kalina


Вседорожное исполнение Lada Kalina будет представлено 9 мая. Как сообщает портал «Русский автомобиль», опубликовавший первые изображения новинки, разработкой автомобиля занимался не АвтоВАЗ, а тольяттинская компания «Автопродукт».





Внешность новинки отличается от базовой Kalina, в первую очередь, за счет внедорожного обвеса. Кроме того, у автомобиля изменился передний бампер, решетка радиатора, а на пятой двери появился спойлер. Над внешностью автомобиля работал дизайнер Виталий Иванов.

Напомним, АвтоВАЗ заявил что Украина не является стратегическим рынком, поэтому приоритетным рынком остается Казахстан.

Новая внедорожная версия Lada Kalina


Получила новинка и ряд конструктивных изменений. Так, у Kalina Cross полностью независимые подвески - и спереди, и сзади. Инженеры перенесли двигатель с рычагами подвески на подрамник. Известно, что точно такое же решение будет применено на новой Kalina Sport GT.

Новая внедорожная версия Lada Kalina


О том, что в скором времени линейка Lada Kalina может пополниться вседорожной версией, в марте заявил директор проекта семейства Lada Kalina Олег Груненков. «Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не «полноприводник», а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве», - сообщил Груненков «АвтоСреде».





   Похожий материал

    Lada Kalina Cross: первые фотографии Lada Kalina Cross: первые фотографии
    Компанией «АвтоВАЗ» недавно была опубликована первая официальная фотография Lada Kalina - внедорожная версия универсала. Название модели автомобиля разработчики решили не менять, а лишь добавили приставку Cross. А 26 июня, на очередном собрании

    Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ Украина не является стратегическим рынком для АвтоВАЗ
    Президент АвтоВАЗа Бо Андерссон рассказал, что Украина не является стратегическим рынком для экспортной политики компании, и что потеря этого рынка не скажется на экономическом состоянии предприятия. Приоритетным экспортным направлением для АвтоВАЗа



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА