На «АвтоВАЗе» грядет массовое сокращение менеджеров

На «АвтоВАЗе» грядет массовое сокращение менеджеров

Автомобильный концерн «АвтоВАЗ» разослал своим сотрудникам уведомление, что в самое ближайшее время будет сокращено тысяча сто человек. Уволены будут сотрудники, которые занимают должности руководителей, специалистов и служащих. За счет данной меры, компания планирует уменьшить количество менеджеров на одиннадцать процентов. На данных позициях в компании сейчас трудится около десяти тысяч человек.

Приказ о сокращении еще не был подписан, так что сотрудники надеются, что количество сокращенных, может быть уменьшено. Надежду вселяет заявление главы компании, которое было сделано в октябре две тысяч четырнадцатого года. Согласно нему, компания не планировала проводить сокращений в течение всего две тысячи пятнадцатого года.

Отметим, что высшее руководство компании не планирует жестких мер по отношению к своим сотрудникам. Все попадающие под сокращение и подписавшие двустороннее соглашение получат компенсацию, размер которой может составить от трех до пяти окладов. Сумма это весьма внушительная, ведь средняя зарплата менеджера компании составляет около тридцати тысяч рублей в месяц, но и экономия тоже не маленькая, компания сможет тратить на зарплаты на четыреста миллионов рублей в год меньше.

Напомним, что на днях, дилеры автомобильного концерна «АвтоВАЗ» получили письмо, в котором сообщалось о том, что теперь для получения машин им придется вносить предоплату. При этом квота по текущему месяцу должна была быть оплачена до девятнадцатого января. Из достоверных источников стало известно, что ранее все дилеры получали рассрочку на автомобили и могли расплачиваться за них в течение месяца.

Причиной возможного сокращения стал отчет за две тысячи четырнадцатый год, которые показал, что продажи автомобилей концерна сократились на пятнадцать процентов, в то время как рынок потерял лишь чуть более десяти процентов.

Напомним, что за две тысячи четырнадцатый год, автомобильный концерн «АтоВАЗ» сократил тринадцать тысяч сотрудников, хотя изначально планировалось ограничиться лишь семью с половиной тысячами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: