Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

3776 дилерских центров работают в России


3776 дилерских центров работают в России

В настоящее время дилерская сеть легковых автомобилей в России насчитывает 3776 автосалонов. Первое место по количеству дилеров по-прежнему занимает отечественный бренд LADA. Дилерская сеть российского производителя насчитывает 320 официальных центров.

Французский Renault занимает второе место в общем зачете - самая крупная дилерская сеть иностранного производителя представлена в России 173 дилерами.

Замыкает тройку лидеров бренд KIA, который имеет в России 166 дилерских центров. Корейская марка занимает пятое место и в топ-10 самых популярных автомобилей в Беларуси. Как сэкономить приличную сумму и приобрести автомобиль KIA в Минске без дополнительных наценок узнайте на rosauto.by/auto/kia/ официальном сайте дилерского центра «РосАвтодилер».



Четвертое место в списке брендов по количеству ритейлеров досталось УАЗ (165 шт), 5-е место - Hyundai (155 шт), 6-е – Lifan (152 шт), 7-я позиция у Nissan (146 шт), 8-я у Volkswagen (131 дилер), на 9-м месте расположилась Skoda (130 шт), а замыкает ТОП-10 компания Mitsubishi (124 центра).

Актуальные данные по состоянию на январь 2016 года опубликовали специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в очередном выпуске маркетингового отчета «Дилерские сети автопроизводителей в РФ», который посвящен автомобильному ритейлу в нашей стране.
3776 дилерских центров работают в России

Эксперты отметили, что общее число дилеров уменьшилось почти на двести, что произошло впервые, так как ранее их количество неизменно увеличивалось. За прошедший год больше других «пострадали» дилерские сети Chevrolet и Opel, которые расторгли соответственно 61 и 42 дилерских контракта. Китайская Geely потеряла 23 дилера. Отечественный автопроизводитель LADA также недосчитался 31 центра еще осенью 2015г.

Однако, есть и обратные примеры, когда число дилеров у некоторых автопроизводителей выросло. Например, это бренд Datsun, который только в прошлом году вышел на рынок России и теперь начинает расширять свое присутствие. Число автосалонов этой марки прибавилось на 35 центров.

Сегодняшняя экономическая ситуация негативно влияет на автобизнес и снижает его прибыльность, поэтому, скорее всего, и в 2016 году закрытие автосалонов в нашей стране продолжится.

В прошлой статье мы рассказывали, как в условиях кризиса предлагает поддержать развитие отечественного автопрома член партии КПРФ Вадим Соловьёв.





   Похожий материал



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА