Девиз компании: «LADA — ключ к дорогам России»

В 2014 году АвтоВАЗ представит два концепт-кара


В 2014 году АвтоВАЗ представит два концепт-кара


В конце августа – начале сентября этого года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», будет проходить очередной международный автомобильный салон, на котором концерн АвтоВАЗ представит два концепт-кара своих моделей.





Как сообщили «Ведомостям» в компании, на общественное обозрение будут выставлены концепты Lada Xray и Lada Xray Cross. Двумя годами ранее, на международном автомобильном салоне 2012 года тольяттинцы впервые представили концепт XRAY, дизайн которого предлагалось оставить в качестве шаблона для модельного ряда Lada. Помимо концепт-каров, российский концерн собирается представить широкой общественности четыре новых модели, и некоторые из них планируется запустить в серийное производство и сделать доступными на рынке в этом году.

В 2016 году по плану, разработанному в концерне АвтоВАЗ, предполагается выпустить модели Lada Xray и Lada Xray Cross. Прототипом платформы для указанных автомобилей послужит платформа Lada Vesta, которая будет выпущена в сентябре 2015 года на заводе ИжАвто.

На данный момент остаётся неизвестным, где именно будут комплектоваться модели XRAY, но одной из идей, рассматриваемых в концерне, является перенос сборки трёх моделей с аналогичной платформой на завод ИжАвто. А вот производственные мощности самого АвтоВАЗа предлагается направить на реализацию других новинок, таких как Lada Granta с кузовом «лифтбек».





   Похожий материал

    Lada XRay и XRay Cross появятся в 2016 году Lada XRay и XRay Cross появятся в 2016 году
    В ближайшие два года Волжский автозавод намерен увеличить свою долю на российском авторынке до 20 процентов, для чего планирует выпуск сразу двух новых моделей - кроссовера XRay Cross и хэтчбека Lada XRay. Об этом заявил на пресс-конференции глава

    Новый электромобиль от «АвтоВАЗ» Новый электромобиль от «АвтоВАЗ»
    «АвтоВАЗ» приступил к разработке нового электромобиля. Новинку создадут на базе обновленной «Калины». Точные сроки выхода модели, а также ее технические характеристики пока неизвестны. Об этом сообщает «Автосреда».



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика VAZGARAGE.RU | КАРТА САЙТА