Регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2109

Регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2109

Лада Самара первого поколения в основному комплектовалась одним из двух карбюраторов – “Солекс” и “ДААЗ”. В этом примере будет рассмотрена регулировка холостого хода на карбюраторе Солекс, установленном на ВАЗ 2109. Хоть инструкция по регулировке и может показаться слишком сложной, ее вполне можно проделать своими руками и сэкономить не такие уж и малые деньги.

Регулировка холостого хода – завершающая стадия настройки карбюратора, которая делается на двигателе, когда установлен воздушный фильтр. Максимально точной регулировки можно добиться, используя газоанализатор, но это не то оборудование, которое можно встретить в каждом гараже.
Это отнюдь не значит, что без него не обойтись – без использования газоанализтора погрешность будет не такой уж большой и не превысит 1,5%. Что значат эти полтора процента? Дополнительный расход топлива в 15 грамм топлива на 100 километров сверху. Что, если задуматься, дешевле, чем сумма, которую берут за настройку карба.

Итак, последовательность действий по регулировке холостого хода ВАЗ 2109 на карбюраторе “Солекс”:

1. 15-20 минут – прогрев двигателя.
2. До предела закрутить винт, который регулирует качество смеси топлива. Потом опустить на три оборота.
3. На 750 оборотов в минуту выставить частоту вращения движка на холостом. Сделать это поможет винт качества.
4. Поставить самые большие обороты, какие указаны относительно данного авто, с помощью винта качества. Данные по максимальным оборотам есть в мануале.
5. Отрегулировать на 900 оборотов винтом количества.
6. А винтом качества – на 800 об/мин.
7. Аккуратно, с чувством, закручивать винт качества до тех пор, пока двигатель не будет устойчиво работать, затем отпустить его на ½ оборота.

Регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2109

8. Винтом качества вывести обороты “на чистовик”. На летнюю пору это значение в 850 об/мин, а в зимнюю – 950 об/мин.

Исходя из 8 пункта, можно придти к выводу, что регулировку холостого хода имеет смысл проводить каждые 6 месяцев, чтобы эксплуатировать авто эффективнее.

Как уже сказано выше, регулировка холостого хода – это финишный этап полной настройки карбюратора, перед которым идут еще два. На первом настраивается поплавочная камера, для чего понадобится снять воздушный фильтра. А регулировка пускового устройства Солекса (второй этап) и вовсе производится только на полностью демонтированном карбе, после проверки диафрагмы.
Более подробно как отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2109 можно узнать здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: